EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Политика

Турецкие СМИ рассекретили американские военные базы в Сирии

На фоне обострившихся отношений между официальным Вашингтоном и Анкарой, после того как президент США Дональд Трамп поддержал поставку военного оборудования сирийским курдам, в ряде турецких СМИ появилась информация, которая рассекретила данные об американских военных базах в Сирии.



Одна авиационная база находится в районе Рмеилан и еще одна в провинции Эль-Хасака, они являются действующими с 2015 года. Год спустя в районе Хараб-Иск города Айн-эль-Араб появилась также и площадка для вертолетов. Последняя служит своеобразным перевалочным пунктом на пути транспортирования сирийским курдам военизированной помощи. Также стало известно о трех военных объектах в провинции Эль-Хасака. Здесь находится около полутора сотен военных. Три базы были оборудованы на севере Ракки, еще две располагаются в Манбидже.

На некоторых базах вместе с американскими солдатами находятся военнослужащие французских войск. Некоторые пункты используются для переброски снарядов курдам, а также в качестве центра для связи сил коалиции. Отдельные базы предназначены для операций по нарушению коммуникации боевиков, запрещенной в России по решению Верховного Суда террористической организации ИГ.

Все американские базы были засекречены, однако воины на них поддерживают контакты, позволяющие в нужные момент проводить авиаудары и артобстрелы, также здесь проходит подготовка сил и разработка операций. На базах находятся также те боевые единицы, которые принимает участие в активных боевых действиях. Все базы имеют высокоточное оборудование, в том числе и для разведки. Уточняется, что американские солдаты преимущественно размещают в жилых массивах, а также на заброшенных заводах, которые при необходимости можно было бы превратить в эффективные ударные позиции.

Ранее военные эксперты рассказали о том, где окажется новое поле военных действий в Сирии.

Читайте также: Никита Исаев: В Приморье необходимо срочно решать острые проблемы

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости