Московское время
:
EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018
Политика / В мире

Последние новости Донецка 10 сентября: что происходит в Донецке сегодня, новости Донецка 10.09.2014

Последние новости Донецка на 10 сентября информируют о целом ряде событий, которые никак не увязываются в концепцию о прекращении огня. Провокации со стороны силовиков в Донецкой народной республике лишь набирают обороты. Все это не может не сказываться на настроениях общества, а также ответной реакции со стороны ополченцев, применяющих тяжелую технику.

Новости Донецка сегодня 10.09.2014

С начала установления перемирия на юго-востоке Украины сложная ситуация сохраняется в Донецке. Местные жители признаются, что силовики наносят разительные удары по различным районам города. Это приводит к существенным разрушениям объектов социальной инфраструктуры, что вынуждает ряд граждан покидать Донецк. Горожане не сомневаются, что военнослужащие получают преступные приказы из Киева, где уже не живут надеждой вернуть город под свой контроль, но и отказываться от затеи его уничтожить здесь не хотят.

В результате неграмотных действий силовиков в Донецке погибли четыре человека за последние два дня. Еще пять получили ранения. Под бомбежкой оказались Кировский, Киевский и Куйбышевский районы города. Здесь отмечены наибольшие разрушения.

Тем временем, на станции Дебальцево трое работников железной дороги получили осколочные ранения после того, как в их сторону были выпущены снаряды из реактивных систем залпового огня "Град", установленных на позициях военнослужащих украинской армии. Именно силовики первыми нарушили условия перемирия, атаковав повстанцев. Последним ничего не оставалось, как ответить на эту атаку своими военными действиями.

В ОБСЕ сообщили о том, что на Украине в целом перемирие соблюдается, но напряженная ситуация с локальными боями зафиксирована в ряде регионов Донбасса.

В штабе ополченцев рассказали, что силовики специально устраивают провокации, чтобы втянуть в вооруженный конфликт противоборствующую сторону. Все это приводит к многочисленным жертвам с обеих сторон. А учитывая тот факт, что накануне в Харькове приземлились два военных самолета США с тяжелой артиллерией для украинских силовиков, можно не сомневаться, что война на Донбассе вскоре лишь усилится. По материалам: n4k.ru

Читайте также: Сводки ДНР и ЛНР, новости 10.09.2014: конец перемирия и верховенство мародерства

Автор: Дмитрий Дмитриев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости