Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Политика / В мире

Россия признала легитимность прошедших выборов на Украине

27 октября состоялись выборы в Верховную Раду Украины. Москва признала выборы состоявшимися. Данные комментарии сделал замглавы МИД РФ Григорий Карасин, хотя признал, что предвыборная кампания была «грязной и жесткой». Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин так же не в восторге от предвыборной кампании и прокомментировал это в своем интервью.

Карасин уверен, что вновь избранная Рада будет заниматься налаживанием проблем в своем обществе. Самой главной задачей парламента станет плодотворное ведение внутреннего диалога со своим обществом и налаживание контактов с представителями регионов. По мнению представителя МИД РФ Карасина, эти задачи должны решаться исключительно дипломатическим путем.

Кремль признал выбор украинцев и свою готовность на результативное общение с украинскими коллегами.

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин дал свои комментарии прошедшим выборам и, по его мнению, выборы в Раду не что иное, как фарс. Но, тем не менее, он не исключает возможности диалога при посредничестве со стороны.

В своем интервью "Интерфаксу" вице-спикер верховного совета ДНР Мирослав Руденко сообщил о неготовности к диалогу с Радой нового созыва. Он считает, что новый парламент объединил тех представителей, которые поддерживали переворот и агрессию против ДНР и ЛНР. В ее составе также много националистов. Руденко в ходе своего интервью заключил, что не представляет возможным мирное и конструктивное взаимодействие с Киевом.

Согласно последним данным, процентное соотношение выглядит так: "Народный фронт" набирает 21,71% голосов избирателей, "Блок Петра Порошенко" - 21,59%. Объединение "Самопомич" получило 10,81% голосов, "Оппозиционный блок" - 9,6%, Радикальная партия - 7,52%, ВО "Батькивщина" - 5,81% голосов.

Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер, хотя стоит отметить результаты партии ВО "Свобода" с их 4,64% голосов.

Читайте также: Украина выборы: на выборах в Украине лидирует \"Народный фронт\" Арсения Яценюка

Автор: светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости