Московское время
:
EUR 69.02 USD 56.39
Курс валют на 17.01.2018
Политика / В мире / exclusive

Новости Украины: Савченко в роли политика

Надежда Савченко, печально известная своим участием в боестолкновениях в июне 2014 года на юго-востоке Украины, готовиться принять участие в выборах. Несмотря на то, что следствие по ее делу до сих пор продолжается, это нисколько не помешало Надежде возглавить избирательный список украинской партии «Батькивщина», в одном ряду с ее лидером Юлией Тимошенко.

Адвокат Савченко заявляет, что доказательств причастности к гибели журналистов ВГТРК у следствия недостаточно, что само по себе уже играет на пользу обвиняемой. А после оформления в качестве депутата Верховной Рады, по словам Юлии Тимошенко, Надежда Савченко и вовсе может избежать наказания и выйти на свободу. По сведениям агентство УНИАН, на очередном съезде украинской партии «Батькивщина», Тимошенко озвучила заявление Савченко о принятии ее в ряды членов партии, необходимый пакет документов был передан на оформление Надежды в качестве депутата.

После прошедших на днях парламентских выборов на Украине голоса между претендентами распределились следующим образом: 10,9% голосов набрала партия «Самопомощь» мэра Львова - Андрея Садового, 9,77% блок оппозиции, сформированный большей частью из бывших членов Партии регионов, 7,47% - партия радикала Олега Ляшко и 5,77% - партия «Батькивщина», во главе с Юлией Тимошенко. Таким образом Надежда Савченко может в скором времени повторить судьбу самой Тимошенко, проделав путь из тюремного каземата на удобное кожаное кресло в центральном законодательном органе Украины.
Автор: Danila
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров