Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Политика / Россия

Лавров: Россия нашла противоядие искажению конфиденциальных разговоров со стороны своих зарубежных партнеров

В своем интервью российской прессе министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что в правительстве России философски отнеслись к тому, что западные коллеги тщательно "переваривают" содержание конфиденциальных разговоров.

Политик сообщил журналистам, что ситуация связанная с антироссийским накалом и эмоциями общественного мнения Запада хорошо координируется.

Сергей Лавров в беседе с журналистами задался вопросом. Был ли злой умысел у западных коллег, когда они начали интерпретировать содержание конфиденциального разговора? При этом он отметил, что у них это напоминало больше как пережевывание.

Министр отметил, что случай с главой МИДа Польши вообще не нуждается в комментариях.

По словам Лаврова, министр иностранных дел Польши Родослав Сикорский пытался приписать экс-премьер-министру Дональду Туску утаивание беседы с президентом России Владимиром Путиным. Также Лавров напомним, что ранее были случаи с бывшим главой Еврокомиссии Баррозу, который интерпретировал высказывания президента России, как выяснилось позже, слова главы Еврокомиссии были вырваны из контекста.

Сергей Лавров также сообщил, что были такие случаи, когда они касались его лично. Он привел пример, периода войны на Кавказе, когда Саакашвили вторгся в Южную Осетию. По его словам, в то время британские коллеги пытались перевернуть его слова.

“В политики это бывает и довольно часто”, – сказал Лавров журналистам. И отметил, что даже если бы не было нынешней ситуации на Украине, нет уверенности, что партнер не проболтается или не перевернет твои слова.

Министр отметил, что Россия нашла противоядие искажению конфиденциальных разговоров со стороны своих зарубежных партнеров. Он сообщил, что как только появляются утечки, Россия заявляет, что готова предоставить полный текст разговора, чтобы все стало на круги своя. Стоит отметить, что это противоядие действует. Пример этому случай с экс-главой Еврокомиссии Боррозу.

Читайте также: В России могут принять закон, который запретит приобретение алкогольной продукции лицам моложе 21 года

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости