Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Политика / Россия

Результаты опроса «Левада-центра»: Рейтинг российского президента Владимира Путина катится вниз

Согласно результатам опроса «Левада-центра» количество россиян, которые бы хотели видеть Путина в кресле президента, значительно снизилось, причем впервые с начала года.

В сентябре только 49% россиян захотели проголосовать за президента, а ведь еще только в августе их число равнялось 57%. Пересчет электорального рейтинга Путина показал 83% против 87% в августе.

В январе электоральный рейтинг Путина показал 29% и продолжал расти до апреля, когда составил 49%, в это время был присоединен Крым к российской территории и начались вооруженные действия на Украине.

Рейтинг одобрения политики президента также падает и в августе составил 85,5%. Такое падение отмечается впервые и обусловлено запретом импорта некоторых продуктов из западных стран.

Социологи склоняются к мнению, что о падении рейтинга можно призадуматься, если будет отмечаться закономерное снижение не менее двух периодов подряд.

Электоральный рейтинг лидера КПРФ Геннадия Зюганова составил 4% голосов, далее глава ЛДПР Владимир Жириновский получил 3%. Следом идет лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и премьер-министр Дмитрий Медведев с их 1% россиян. Менее процента своих голосов россияне отдали за оппозиционера Алексея Навального.

Читайте также: Лавров: Россия нашла противоядие искажению конфиденциальных разговоров со стороны своих зарубежных партнеров

Автор: светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости