Московское время
:
EUR 72.47 USD 62.29
Курс валют на 14.07.2018
Политика / В мире / Происшествия

Новости Донецка 29.10.2014: силовики обвинили ополченцев в увеличении боевой активности

Новости Донецка 29.10.2014: спикер СНБО Александр Лысенко сообщил журналистам, что позиции украинских военных были обстреляны вблизи донецкого аэропорта, а именно в населенном пункте Авдеевка и Пески. Также он сообщил, что в районе города Дебальцево были также обстреляны позиции сил антитеррористической операции.

Кроме этого, по словам Лысенко, начались обстрелы позиций силовиков на окраинах города Мариуполя. По словам спикера, в районе Талоковки силовики подпили один танк противника, а также уничтожили машину боевиков. Со стороны боевиков был обстрел позиций украинской армии из установок “Град”.

Что касается ситуации в районе села Смелое в Луганской области, а именно на32-м блокпосту, Лысенко сообщил, что силовики были выведены с блокпоста без потерь с военной техникой. Со всеми военнослужащими работал психолог. По данным Лысенко всем бойцам будут предоставлена возможность уйти в отпуск.

На данный момент блокпост в с. Смелое уже не считается блокпостом украинской армии.

Стоит отметить, что накануне в сети появился видеоролик, снятый украинскими журналистами. Действие разворачивается на блокпосту № 31, недалеко от 32 блокпоста. На видео видно как машина привозит тела убитых солдат. Сами военные говорят, что сепаратистам нужно отдать должное, они не взрывают машины, которые везут продовольствие и не забирают еду, они возвращают машины обратно.

Новости Донецка и Новороссии на 29.10.2014.

СНБО обвиняет боевиков в увеличении боевой активности, хотя со стороны ополчения заявляют, что обстрелы ведутся исключительно со стороны силовиков к которым стягивается тяжелая техника.

Ранее многие СМИ предполагали, что сразу после выборов на Украине силовики перейдут в активное наступление на такие города как Донецк и Луганск. Как считалось, особенно это выгодно для киевской власти в преддверии выборов в Новороссии, которые пройдут 2 ноября. Как известно, Киев уже неоднократно обращался к России с просьбой повлиять на ополчение в плане проведения выборов, которые, по мнению Киева, только усугубят и так напряженную обстановку.

Что происходит на территории Новоросии?

С апреля месяца власти Киева проводят на территории Донбасса и Луганщине силовую операцию, которая направлена на подавление протестных движений. Киев заявил, что на территории Новоросии находятся террористы и объявил антитеррористическую операцию с привлечением военных. По данным ООН с момента военных действий на территории юго-востока Украины убито около более 2,5 тыс. мирных жителей, которые не брали в руки оружие, ранено около шести тыс. человек.

На данный момент обстановка в Новороссии напряженная. Каждый день на территории Донбасса и Луганщины слышны взрывы и стрельба, гибнут мирные люди.

Читайте также: Новости АТО: на окруженный 32-й блокпост доставлена питьевая вода

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости