Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
Политика / exclusive

Новости Киева: Украина обещает заплатить за газ

Новости Киева, 30 октября: Александр Новак, глава Минэнерго РФ, рассказал о «газовом вопросе» с Украиной. По словам представителя министерства, никаких гарантий, никаких письменных соглашений от киевской власти не поступало. Есть только слова и обещания, которые никак не могут выступать гарантом. Поэтому по газу было принято единственно верное решение: будут деньги - будет газ. Если же Украина так и не перешлет предоплату, то не получит и ресурсы.

«Киев пообещал, что средства на 4 миллиарда кубометров будут найдены. И Еврокомиссия, и международные организации вызвались в этом вопросе во всем поддерживать Украину. Но мы не можем верить словам. Либо документальные гарантии - либо деньги. По-другому газ получить невозможно», - заявил Новак после очередных переговоров в Брюсселе.

Также Новак отметил, что Россия согласна и на оговоренную еще раньше цену, и на условия поставок, и на постепенное погашение долга Украиной. Но только при условии предоплаты. «Как только получим деньги - утвердим Зимний план».
Автор: Егор
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров