Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Политика / В мире / Происшествия

Захарченко заявил, что за хищение гуманитарной помощи могут расстрелять

Новости Донбасса 30.10.2014: по сообщению украинских СМИ, премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что люди причастные к хищению гуманитарной помощи и ее перепродажи в Донецкой народной республике, могут быть расстреляны.

Захарченко сообщил, что если будут достоверные доказательство того, что было хищение гуманитарной помощи или же факты перепродажи, за такие вещи – расстреливают.

“Поверьте, за такие вещи расстреливают”, – цитирует слова премьер-министра ДНР Обозреватель.

Также, по словам Захарченко, жителям ДНР не стоит сильно надеяться на гуманитарную помощь, поскольку все равно на всех её не хватит.

Премьер-министр дал совет жителям республики, стараться добывать деньги, еду и необходимые вещи своим трудом, не надеясь на гуманитарную помощь, которая поставляется из России.

К сожалению, для пожилых людей и инвалидов, гуманитарная помощь – единственная надежда на получения хоть какой-то еды.

Отметим, что Киев не выплачивает пенсии и зарплаты в тех городах, которые находятся под контролем ополчения ДНР. Для того, чтобы пенсионер смог получить свою пенсию или же другие социальные выплаты ему необходимо ехать в тот город, которые находится под контролем Киева. Там пенсионер переоформляет пенсию и получает пластиковую карту, на которою, через некоторое время начисляется пенсия.

Напомним, что ранее Захарченко заявил, что Киев обязан выплачивать деньги пенсионерам, проживающим на территории Донецкой народной республики, поскольку они работали и платили налоги на территории Украины. Он посоветовал пенсионерам выезжать за приделы Республики и переоформлять пенсию, а потом получать свои деньги.

Читайте также: Сводка последних событий от ополчения Новороссии

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости