Московское время
:
EUR 69.26 USD 56.76
Курс валют на 19.01.2018
Политика / Экономика / exclusive

Новости Украины, «Нафтогаз»: мы хотим снизить импорт газа из России

Новости Украины 1 ноября: «Нафтогаз» планирует снизить долю газа из России в несколько раз уже к 2016 году. В основном - за счет увеличения реверса из Европы. По словам Андрея Коболева, главы «Нафтогаз», только активная диверсификация заставит РФ считаться с Украиной, уважать ее интересы. На данный момент Киев полностью зависит от Кремля и не может диктовать свои условия. Впрочем, Россия пошла навстречу: снизила цены на топливо, разрешила выплатить долг поэтапно, так что на эту зиму Украина газом будет обеспечена.

По словам все того же Кораблева, Украину можно будет назвать успешной, если в общем объеме потребления газа российский будет занимать не более 25 процентов: «такие цифры для некоторых покажутся невозможными, но это лишь видимость. Уже к 2016 году мы вполне сможем достичь таких результатов. Главное - работать в этом направлении».

Напоминаем, по условиям соглашения, Украина обязана выплатить РФ 3,1 миллиарда долларов уже до конца того года. Россия согласилась работать только при условии частичной предоплаты.
Автор: Егор
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров