Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Политика / В мире / Общество / Люди / Происшествия / exclusive

Латвия включила Михаила Пореченкова в свой черный список

Теперь российский актер Михаил Пореченков не сможет посетить Латвию, поскольку Министерство иностранных дел Латвии объявило его персоной нон-грата. Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич заявил, что Пореченкова не ждут в стране.

Ранее Латвия запретила въезд на территорию своей страны таким российским артистам как, Валерия, Газманов и Кобзон. Стоит отметить, что все они высказывались плохо в отношении новой украинской власти, которая проводит так называемую антитеррористическую операцию на юго-востоке Украины.

В чем провинился перед Латвией Пореченков?

30 октября Михаил Пореченков посетил столицу Донбасса с презентацией нового фильма “Поддубный”, который, кстати, запрещен на Украине. Несмотря на обстрелы со стороны украинской армии он побывал в донецком аэропорту, где проходят ожесточенные бои и даже пострелял с пулемета. Видео стрельбы уже обошло, все социальные сети и бьет рекорды по просмотрам на YouTube.

После опубликования видео на актера со стороны Украины посыпались обвинения. Министр МВД Арсен Аваков, который заочно арестован в России сообщил, что в отношении Пореченкова возбуждено уголовное дело, поскольку он стрелял по позициям украинских военных. Советник главы СБУ в эфире украинского телеканала "112" сообщил, что Пореченков кроме аэропорта стрелял в мирных людей в пределах Донецка.

Позже Пореченков сообщил, что в аэропорту была постановочная съемка, во время которой он стрелял холостыми патронами. Позже выяснилось, что патроны все таки были боевыми, но стрелял Пореченков по мишеням.

На презентации фильма “Поддубный” актер сказал, что он стрелял в небо.

“Это был салют”, – сообщил Пореченков.

На данный момент известно, что правоохранительные органы Украины собираются объявить актера в розыск. СБУ подозревает Пореченкова в участии “в террористической деятельности” на стороне незаконных вооруженных формирований.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров