EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Политика / В мире / Общество

Выборы в ДНР и ЛНР: избирательные участки открылись ровно в 8:00 по местному времени

Сегодня с утра в ДНР, а также в соседней ЛНР открылись участки для голосования, которых более 400. Они открылись ровно в 8:00 по местному времени, которое с 26 октября совпадает с московским временем. Известно, что за голосованием в республиках будут наблюдать около сотни наблюдателей приехавших из различных стран, в том числе и из России.

Утром в ДНР открылось 364 избирательных участков, в Луганской республике – 95. Жители республик смогут отдать свой голос до 20:00 по местному времени. Однако в ЦИК ДНР сообщили, что в связи с тяжелой обстановкой в городе Донецке и во многих других городах, избирательные участки могут быть закрыты преждевременно. Также известно, что в те районы, в которых тяжелая обстановка из-за ведения боевых действий, будет выезжать специальная комиссия.

Кто сможет проголосовать на выборах в ДНР и ЛНР?

Жители республик, которые имеют прописку Донецкой и Луганской области, могут проголосовать на выборах. Также известно, что в ДНР разрешено голосовать тем людям, которые имеют вид на жительство. В ДНР по законодательству голосовать разрешено с 16 лет, в законе ЛНР разрешено голосовать с 18 лет.

Будут ли голосовать жители республик находящиеся в России?

Жители республик находящиеся в России смогут проголосовать на участках, которые организованы в лагерях для беженцев.

Кроме этого известно, что власти ДНР учитывая то, что много жителей республики покинули свои дома, организовали интернет-голосование. Избиратель, зайдя на сайт для голосования в первую очередь должен отправить скан паспорта – главных страниц. После этого ему присылается бюллетень для голосования с уникальным номером. Его можно отправить онлайн или же письмом по эл. почте.

Кого выбирают жители республик?

В ДНР сегодня проходят выборы главы республики и депутатов всех уровней. На данный момент республике необходимы органы власти для того, чтобы начать спокойную мирную жизнь, выплачивать пенсии и зарплаты, возрождать экономику республик и так далее. Тоже самое сегодня происходит и в ЛНР, где уже началось активное голосование.

Вопрос признания выборов.

Позиция России по вопросу признания выборов в непризнанных народных республиках понятна. Напомним, что в России сообщили, что признают выборы в ДНР и ЛНР.

В свою очередь страны ЕС и США заявили, что выборы в республиках являются незаконными.

Читайте также: На сайте ЦИК появилась интерактивная карта, на которой показаны нарушения во время выборов

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости