Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
Политика / В мире / Общество / exclusive

Выборы в ДНР и ЛНР: на избирательных участках большие очереди

Сегодня Луганская и Донецкая республики проводят выборы глав республик и выборы депутатов в народные советы. Украина и вместе с ней страны ЕС и США завили, что не признаю выборы в непризнанных республиках.

Между тем в СМИ, а также в социальных сетях начали появляться сообщения подкрепленные фото и видео, в которых говорится о том, что явка на выборы не просто очень большая – огромная.

Появились кадры, на которых видно как в избирательные участки стоят большие очереди из желающих отдать свой голос за главу республики и за депутатов в Народный совет. Сами жители говорят, что для них выборы - это праздник, они идут на выборы в надежде на то, что война наконец-то закончится.


На выборах в ДНР и ЛНР присутствуют международные наблюдатели из разных стран, которые удивлены такой большой явкой избирателей.

Наблюдатель из Германии Мануэль Оксенрайтер сообщил, что побывал на одном избирательном участке, который был полностью заполнен людьми, которые хотят проголосовать за своего кандидата. По его словам, на участке было сотни людей. Другие наблюдатели так же отмечают очень высокую явку и пока что не говорят о нарушениях.

Напомним, что сегодня в двух самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР выбирают глав республик, а также депутатов в Народный совет.

Отметим, что еще до выборов Евросоюз заявил, что не признает выборы проведенные сепаратистами на юго-востоке Украины, поскольку они проходят не по украинскому законодательству. Также в Евросоюзе сообщили, что проходящие выборы противоречат Минским договоренностям.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости