Московское время
:
EUR 72.47 USD 62.29
Курс валют на 14.07.2018
Политика / В мире / Общество / Происшествия

Новости Новороссии 2 ноября: События ДНР и ЛНР на сегодня

Новости Новороссии по состоянию на 2 ноября 2014 года: В Киеве решили возбудить уголовное дело в отношении тех людей, которые организовали выборы в ДНР и ЛНР.

Новости Новоросии 02.11.2014: ситуация в Луганской и Донецкой республике напряженная. Известно, что накануне украинская армия обстреливала позиции ополчения. Это происходило в преддверии выборов в Новороссии, которые успешно проходят сегодня.

Несмотря на то, что жители ДНР выбирают главу республики и депутатов в Народный совет, бои не прекращаются, особенно в районе аэропорта. Силовики обстреливают позиции ополченцев из Авдеевки и населенного пункта Песок. Досталось и жилым кварталам города.

Ситуация на 2 ноября в городе Горловки: силовики попытались пробиться штурмом используя бронетехнику однако под натиском ополчения Горловки вынуждены были отступить с большой потерей. Два танка силовиков были подбиты. Жители города могли долго наблюдать, как горит бронетехника украинской армии.

Новороссия – ситуация в Волновахском районе: ситуация остается напряженной, поскольку время от времени проходят противостояния. Известно, что ополченцы обстреляли блокпосты украинской армии в районе Николаевки и Новогригорьевки.

В направлении Мариуполя также неспокойно. Ополченцы обстреливают укрепления силовиков вблизи Павлополя. Также известно, что силовиков обстреливают в районе Гранитного и Старогнатовки.

Очередной обмен пленных после затишья.

ДРН и Киев после долгого затишья обменялись пленными. Обмен состоялся в районе города Константиновка – этот район на данный момент находится под контролем украинской армии. Со стороны ополчения было обменено 25 человек, столько же со стороны силовиков. Среди поенных оказались местные жители различных городов Новоросии, которые чувствовали себя плохо.

Новости Новороссии на сегодня 2 ноября 2014 года: сегодня в ДНР и ЛНР проходят выборы глав республик и депутатов. Жители Новоросии показали, что они едины. В сети уже можно увидеть видео и фото явки на выборы, она очень большая, люди для того, чтобы проголосовать выстаивали огромные очереди.

Ополченцы накануне приняли все мере для того, чтобы не допустить срыв выборов в ДНР. Известно, что в Донецк прибыло около 60 КамАЗов, были замечены установки “Град”. Видео в интернете пестрят названиями "Русская техника", хотя доказательств тому, что машины прибыли из России – нет.

Из последних новостей Новороссии известно, что 31 блокпост, который находится недалеко от 32 блокпоста, которого уже нет, находится в окружении ополченцев ЛНР. Около 70-ти украинских десантников на данный момент ведут переговоры о своем освобождении. Их командование про них забыло.

На данный момент в Новороссии проходят выборы. Международные наблюдатели зафиксировали очень большую явку и это в то время, когда идет война. Такая большая явка говорит только об одном, люди не хотят войны, они собрались, чтобы выбрать свою власть и жить по новому в дали от тех, кто их убивает.

Читайте также:

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости