Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Политика / exclusive

Новости России: США может усилить санкции

Новости России, 3 ноября: как и ожидалось, признание выборов на востоке Украины со стороны РФ не понравилось ряду стран, в особенности - США. По словам представителя Совета национальной безопасности, Бернадетт Михэн, Кремль своими недальновидными поступками разжигает конфликт между Украиной и самопровозглашенными республиками. Американцы уверены, что признание голосования полностью перечеркивает все мирные договоренности, достигнутые с таким трудом.

«Мы не знаем, что и думать. Удивлены отношением России к явно фальшивым выборам. Остается лишь надеяться, что поддержка и согласие с голосованием, отраженные в заявлении МИД РФ не более чем игра слов, нелепая ошибка. А иначе - зачем были минские договоренности, разговоры о мире и о всеобщем благополучии?» Михэн также напомнила, что отношение США к проведенным выборам крайне негативное: «подобное голосование не признает ни один здравомыслящий человек».

Не осталась в стороне и Джен Псаки, заявившая, что Вашингтон не будет сотрудничать ни с ДНР, ни с ЛНР, поскольку таких образований не существует. Что касается России, то страна «делает все, чтобы еще больше дистанцироваться от всего остального мира». «Полная изоляция - во что может ожидать Кремль уже в недалеком будущем».

Могут усилиться санкции против РФ: «Мы предупреждали, что Россия вольна выбирать - либо она выполняет взятые на себя мирные обязательства, либо нет. Судя по всему, выбор сделан неправильный». По словам представителей Белого Дома, цена отмены санкций теперь может стать невероятно высокой для РФ, ведь делается все, чтобы усугубить ситуацию, несмотря на предложенный вариант «урегулирования конфликта».
Автор: Егор
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости