Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Политика / В мире

Меркель недовольна отношением России к выборам на Донбассе

Ангела Меркель осталась недовольной по поводу позиции РФ в отношении прошедших выборов 2 ноября в Донецкой и Луганской республиках.

Канцлер Германии сообщила, что прошедшие выборы на Донбассе и Луганщине, которые являются незаконными, показали, как сложно соблюдаются минские договоренности. Также Ангела Меркель добавила, что на данный момент Россия не предпринимает того, чего хотят в Европе.

Канцлером Германии также была затронута тема санкций. Она сообщила, что пока не видит причин, для того, чтобы санкции были сняты или ослаблены.
Напомним, что 2 ноября жители ДНР и ЛНР пришли на выборы для того, чтобы проголосовать за глав республик, а также депутатов в Народный совет. Уже известны результаты выборов и их победители официально вступили на свой пост.В ДНР лидером оказался – Александр Захарченко, в ЛНР Игорь Плотницкий.

Явка в Донецкой и Луганской республиках была рекордно высокой. Жители самопровозглашенных республик с удовольствием шли на выборы, некоторые приходили семьями. Каждый избиратель голосовал в надежде, что война скоро закончится, и республики начнут жить своей, спокойной жизнью.

Ранее в СМИ появилось информация о том, что Россия собирается признать выборы в ДНР и ЛНР. Страны ЕС, США и Украина еще до выборов заявили, что волеизъявление людей на Донбассе является незаконным. Но несмотря на это, на выборы пришло множество людей и в республиках уже начинают заново выстраивать экономику, свою политику. И все это во время обстрелов со стороны украинской армии.

Читайте также: Новости политики: США не признают результаты выборов ДНР и ДНР

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости