Московское время
:
EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018
Политика / В мире

Опубликован указ Порошенко о повышении обороноспособности Украины

Президент Украины подписал документ, который вводит в действие решение СНБО по увеличению обороноспособности Украины.
Текст документа, подписанного президентом Украины Петром Порошенко и сам указ СНБО, накануне был обнародован на сайте главы государств.


В указе № 842/ 2014 сказано, что президент Украины постановил ввести в действие решение СНБО от 12 сентября 2014 года. В данном решении СНБО предлогает комплекс мероприятий для обороноспособности страны. Также предложено ввести поправки в проект закона о бюджете на 2015 год, а именно в статьи, которые связаны с финансирование обороноспособности Украины.

Что касается решения СНБО, оно также было опубликовано пресс-службой президента Украины.

Согласно опубликованному тексту, СНБО решил ужесточить обороноспособность Украины и принял решение в короткие сроки пересмотреть комплектацию ВСУ и других военных формирований, в том числе тех, которые были сформированы исключительно на добровольческой основе.

Также согласно тексту документа в СНБО приняли решение возобновить остановленную начальную военную подготовку в учебных заведениях.

Было принято решение, в месячный срок отработать вопрос формирования самой оптимальной модели безопасности Украины. В частности отмечается, что необходимо отработать многосторонние международные договоры и двухсторонние договоры Украины с другими странами, которые касаются гарантий, безопасности суверенитета Украины и территориальной целостности.

Тайно.

В СНБО приняли решение разработать в установленный законом срок предложения по совершенству системы мобилизации.
Также было принято решение увеличить количество должностей в военных формированиях и в структурах правоохранительных органов и вести до 15 декабря на рассмотрение СНБО разработанный комплекс мероприятий, который касается развитию сектора обороны и безопасности страны.

Немедленно.

В СНБО приняли решение пересмотреть проект бюджета Украины на 2015 год, а именно статьи, которые непосредствено связаны с финансированием национальной безопасности Украины.

Отметим, что решение СНБО содержит множество пунктов, в которых находятся многочисленные рекомендации, и предложения. С ними можно ознакомится на сайте президента Украины.

Известно, что накануне произошло заседание СНБО, которое было посвящено срыву минских договоренностей со стороны ДНР и ЛНР – проведение выборов. По результатам заседания СНБО рекомендовал отменить принятый в парламенте закон об особом статусе некотрых районов Донбасса.

Читайте также: Меркель недовольна отношением России к выборам на Донбассе

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости