EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Политика / В мире / Экономика

Новости Донбасса 05.11.2014: Киев оставит Донбасс без денег, но оставит свет и газ

Из последних новостей Донбасса на 5.11.2014г. известно, что Киев не буде перечислять средства для выплат пенсий и социальных пособий гражданам, которые проживают на территориях ДНР и ЛНР до полного их освобождения.

На заседании правительства, которое прошло 5 ноября, премьер – министр Украины Арсений Яценюк сообщил о том, что не будет осуществляться финансирование территорий ДНР и ЛНР. По его словам, все выплаты будут всем начисляться, а после того как Киев возьмет под свой контроль территории Донецкой и Луганской областей буду осуществлены все выплаты персонально каждому гражданину. Яценюк заверил, что хоть выплат пока не будет, но на территории подконтрольные ДНР и ЛНР будут поставляться энергоресурсы.

Премьер – министр Украины отметил, что правительство приложит все усилия и не позволит замерзнуть гражданам, потому что это приведет к гуманитарной катастрофе. Скоро зима и если не поставлять энергоресурсы, то это будет жестко, прежде всего по отношению к гражданам Украины, поэтому не перекроют поставки необходимого газа и электроэнергии.

Кроме этого Яценюк сообщил, что на сегодня территориям подконтрольным ДНР И ЛНР необходимы дотации из Госбюджета в размере 34,2 миллиарда гривен, в том числе подконтрольным ДНР – 19,6 миллиардов гривен, а территории ЛНР – 14, 6 миллиардов гривен. По его словам, пока эти территории не будут подконтрольны Киеву, денежные средства не будут выделяться из центрального бюджета.

Днем ранее 4 ноября Александр Литвиненко, который занимает пост заместителя секретаря СНБО, также заявил о том, что Украина не будет осуществлять финансирование ДНР и ЛНР.

Он заявил, что правительство обеспечит поставки на эти территории гуманитарной помощи. По его словам люди, которые сейчас там находятся и не могут покинуть эти районы, не виноваты в этом. Но в тоже время Украина не будет перечислять денежные средства этим территориям.

Читайте также: Новости Украины: на переговорах в Брюсселе Украина не смогла предоставить письменные гарантии по обеспечению предоплаты за российский газ

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости