Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Политика / Экономика

Пушков: давление на страны - нормально для США

Алексей Пушков, глава комитета по международным делам, уверен, что США будет вмешиваться в деятельность всех государств, так или иначе затрагивающую интересы и американцев, и России. И «не успокоится, пока под контролем не окажется большая часть стран планеты. Если уже на оказалась». По словам чиновника, наиболее яркий пример политики давления со стороны Вашингтона - Венгрия. Напоминаем, венгры сотрудничают с РФ касательно газа.

«Не успели мы начать переговоры, как и США, и ЕС уже выступили против. И против чего? Против собственного же союзника, такого же члена НАТО, как и они», - пишет Алексей Пушков.

Высказался и Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии. Сообщил, что США пытается не допустить энергетических связей с РФ: «Я не собираюсь отказываться от совместных проектов по газу из-за кого бы то ни было. Подобное вмешательство в политику другого государства - неприемлемо, тем более что речь идет не о военном союзе, а об экономическом».

Напоминаем, что Россия собирается создавать «Южный поток», новый газопровод, который может сделать газ для Венгрии значительно более доступным. А появление нового клиента у РФ не может оставить равнодушными ни ЕС, ни, тем более, США.

Читайте также: Новости Украины, «Нафтогаз»: мы хотим снизить импорт газа из России

Автор: Егор


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости