Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Политика / Экономика

Новости России: Миронов о Центробанке, «Новороссии» и санкциях

Новости России, 9 ноября: Сергей Миронов, глава «Справедливой России», рассказал о том, как ему видится будущее страны. И начал с Центробанка, назвав его работу «недостаточной и не очень корректной». По словам Миронова, ЦБ зациклился на инфляции, и это правильно, но нужно при этом еще и заниматься развитием экономики: «Банк должен лишиться части независимости. Нужно ломать сложившийся устрой. Например, сделать все, чтобы развивалась экономика: дешевые кредиты для хозяйствующих субъектов, более низкие налоги. Если все оставить, как есть, кризис только усилится».

Милонов отметил, что совершенно не переживает по поводу санкций и его не волнует, отменят их 15 марта, как ожидается, или нет. Во-первых, его попадание в «список» не имело никакого результата. Во-вторых, скорее всего, отмены санкций так и не случится. Именно поэтому депутат голосовал против последней версии бюджета: вместо того, чтобы повышать акциз на бензин, необходимо проводить индустриализацию всей Российской Федерации, одновременно приняв новый налоговый кодекс, который поможет в развитии экономики. И после этого «санкции уже не будут иметь никакого значения».

Высказался Миронов и по-поводу рубля, назвав нынешний курс катастрофическим. Утверждал, что нормальная ставка - 35-39 рублей за доллар, не больше, все остальное выгодно только «некоторым компаниям, которых меньшинство». Выразил надежду, что хотя бы к Новому году ситуация несколько стабилизируется.

Миронов не оставил в стороне и ДНР, ЛНР, заявив, что уважает прошедшие выборы: «Полтора миллиона человек пришли проголосовать - подобное просто нельзя проигнорировать, странно, что в Европе этого просто не замечают». Миронов уверен - республики сделали серьезную заявку на независимость.

Читайте также: Пушков: давление на страны - нормально для США

Автор: Егор


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости