Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Политика / В мире

Соединенные Штаты Америки совершили авиаудар по исламской группировке «Исламское государство»

Соединенные Штаты Америки во главе коалиции нанесли авиационные удары по шествующей автоколонне радикальной группировки «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России) вблизи иракского.

Центральное командование вооруженных сил Соединенных штатов Америки сообщило, что сам удар был рассчитан на нанесение удара по собранию данной группировки джихадистов.

По предположению были уничтожены главари группировки, а также десять автомобилей.

Центральное командование не смогло предоставить стопроцентное подтверждение фактов, того, что лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади также был уничтожен в ходе авиа-обстрела.

Информацию о том, что лидер группировки аль-Багдади был ранен ранее, распространили СМИ Ирака.

Соединенные Штаты Америки во главе международной коалиции уже некоторое время наносят удары по группировке «Исламского государства», которое захватило под свой контроль все районы на западе и севере Ирака и в данный момент их действия начали распространяться на северную территорию Сирии.

Временем ранее власти Ирака позитивно отнеслись к решению Соединенных Штатов Америки и его президенту Бараку Обаме, направить на территорию Ирака свыше 1500 американских военнослужащих, чтобы помочь местным армейским подразделениям и курдским повстанцам бороться против группировки «исламское государство».

Читайте также: Опубликован указ Порошенко о повышении обороноспособности Украины

Автор: Лилия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости