Московское время
:
EUR 72.80 USD 62.26
Курс валют на 17.07.2018
Политика / В мире / Общество / Происшествия

Новости Новороссии 09.11.2014: обстрелы ДНР со стороны украинской армии

Боевые действия в Новороссии в последнее время возобновились с новой, более мощной силой. Украинская армия, по всей видимости, решила перейти к активным действиям, к чему привело убийство детей в районе 63 школы.

Известно, что в районе Дебальцево, а именно на трассе Бахмутка ночью проходили основные боевые действия. Украинская армия обстреляла позиции ополченцев из артиллерии. Всю ночь были слышны взрывы и только под утро все стихло.

На территории донецкого аэропорта также неспокойно. Силовики обстреливают позиции армии ДНР из Авдеевки и частично с территории Песок. Оба населенных пункта находятся под контролем украинской армии. По данным разведки ДНР, силовики стянули в эти населенные пункты технику и живую силу.

С других городов ДНР и ЛНР также сообщается об обстрелах. В Горловке проходят артдуэли и танковые бои. Особенно напряжено в районе Майорского блокпоста, где находится украинская армия. Также сообщается о боестолкновениях вблизи Авдеевки. В Марьинке также идут бои. Украинская армия сообщает о минометных обстрелах своих позиций.

Как ни странно, но Новооссия состоялась на фоне киевского Евромайдана. В то время когда в Киеве на Майдане протестующие закидывали “коктейлями Молотова” “Беркут”, на востоке Украины начали создаваться протестные движения, которые были не согласны с тем, что происходит в Киеве. После переворота жители юго-востока решили создать свои республики Донецкую и Луганскую, которые на данный момент называются Новороссией.
Термин “Новороссия” активно используется сторонниками Луганской и Донецкой республик.

Читайте также: Новости Новороссии 2 ноября: События ДНР и ЛНР на сегодня

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости