Московское время
:
EUR 60.85 USD 56.08
Курс валют на 25.04.2017
Политика / Россия / Экономика / exclusive

Новости России: в ЦБ считают, что санкции против России сохранятся до 2017 года

В Центральном банке РФ считают, что санкции в отношении России в ближайшее время не будут отменены, а цена за баррель нефти будет выше 90 долларов. Исходя из этих факторов, банк разрабатывает несколько вариантов развития российской экономики до 2017 года.

В новом документе ЦБ предоставляет пять возможных сценариев развития российской экономики в среднесрочном периоде вместо трех. В двух из них прогнозируется умеренный рост цен на нефть, а отличаются они только сроками действия антироссийских санкций.

Согласно обновленному плану экономического развития России в следующем году прогнозируется рост цены на нефть, а именно рост такой марки нефти как "Юралс". По мнению экспертов, к середине 2015 года цена на эту марку нефти составит 96 долларов за баррель, а через два года, - к концу 20017, цена на нефть этой марки уже снизится на 6 долларов.

В ЦБ уверены, что цены на нефть будут постепенно снижаться на протяжении трех лет. По прогнозам специалистов ЦБ к концу следующего года цена на нефть составит 95 долларов за баррель и последующие несколько лет будет медленно снижаться.

Напомним, что ранее при расчетах учитывалась цена на нефть 104, 8 долларов за баррель в 2015 года. По мнению специалистов к 2016 году цена снизиться до 103,1 долларов, а в 2017 году составит 102,5 долларов. Согласно обновленного сценария санкции против России продлятся до 2017 года.

Другой сценарий развития предполагает, что антироссийские санкции Запад отменит в третьем квартале 2015 года, при этом цена на нефть аналогична прогнозным расчетам. Также ожидается, что на протяжении 2015 – 2017 годов негативное влияние западных санкций на экономику России ослабеет. Это станет возможно из-за адаптации российской экономики к новым, уже изменившимся внешним условиям.
Автор: Роман
Загрузка...

Loading...

Добавление комментария
Последние новости