Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Политика / exclusive

Новости России: Путин и Обама встретились в «кулуарах»

Новости России, 11 ноября: в Пекине, в рамках саммита Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества, Барак Обама несколько раз переговорил с Владимиром Путиным один на один. Каждая такая «встреча» политиков длилась меньше 10 минут. Песков, пресс-секретарь президента, не стал распространяться о результатах переговоров, сказал лишь, что лидеры великих держав решили пообщаться в кулуарах.

Встреч было несколько. Первая - еще перед началом заседания, поговорили буквально несколько минут. Вторая - сразу после первой рабочей сессии. Все отдыхали перед фотографированием, а Путин и Обама отошли немного в сторону и около 10 минут обсуждали какие-то, только им известные проблемы.

Но немногим позже представители обеих сторон заявили, что никаких разговоров между президентами не было. Все, что произошло - обычные приветственные речи, а «серьезная беседа», по словам все того же Пескова, состоится сегодня, 11 ноября. Издание Associated Press уверяет, что у них просто не хватило времени, чтобы дискутировать или обсуждать вопросы, и только поэтому пришлось ограничиться столь короткими беседами.

Напоминаем что ранее и Вашингтон, и Кремль уверяли, что не планируется полноценная встреча президентов в Пекине. Но ничто не может помешать Обаме и Путину в неформальной обстановке поговорить о насущных проблемах и, возможно, прийти к каким-либо общим решениям. Или же договориться об официальных переговорах, которые состоятся потом, после саммита.
Автор: Егор
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости