Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Политика / Общество

Путин покорил народ КНР своей вежливостью

Во время саммита в Пекине Путин проявил себя настоящим джентльменом: увидев, что первая леди Китая, Пэн Лиюань, мерзнет, в то время, как Си Цзиньпин разговаривает с Обамой, не растерялся и накинул на плечи даме собственное пальто. Это жест вежливости вызвал одновременно волну критики и восхищения со стороны мирового сообщества. Но для жителей Китая, где и без того у Путина высочайший рейтинг среди населения, это поступок только еще раз подтвердил, что они не зря считают российского президента самым сильным политиком в мире.

Запад и КНР по-разному воспринимают одинаковые вещи. Например, если для Европы, США, пилотирование истребителя президентом - всего лишь повод для насмешек, то жители Китая считают это ничем иным, как проявлением мужества. А джентльменское поведение по отношению к первой леди КНР нашло самый теплый отклик в социальных сетях самой многонаселенной страны:

«Путин постоянно делает что-то невозможное, он раздвигает границы и идет вперед несмотря ни на что».

«Даже все человечество не сможет противостоять Путину»

«Путин в очередной раз показал: не имеет значения, что думают другие и поступил как мужчина»

«После того, как я увидела, что Путин может быть нежным и заботливым я окончательно убедилась - он лучший политик в мире».

«Когда мне придется выходить замуж, я хочу, чтобы мой муж был точно такой же, как Путин»

А вот западные СМИ сообщают, что в Китае удаляют все материалы, посвященные этой теме, что не соответствуют истине - удаляются лишь комментарии с «грязными» намеками. Более того, проскальзывает и критика в адрес российского президента, что вызывает возмущение у самих китайцев.

Читайте также: Новости ситуации на Донбассе: в Украину отправлены первые «мирные» беспилотники

Автор: Егор


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости