Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
Политика / В мире / Общество / Происшествия / exclusive

Новости Новороссии: сводка событий ДНР и ЛНР на 13.11.2014

Новости Новороссии на 13.11.2014: последние события ДНР на сегодня. Сводка от полевых командиров ДНР и ЛНР на 13 ноября.

Из поступающей информации известно, что некоторые подразделения "Правого сектора", которые находятся на территории донецкого аэропорта, уходят оттуда, оставляя в аэропорту тех, кого в Киеве называют “киборгами”.

Тем временем командир группы “Сомали” Гиви получил от правительства ДН очередное воинское звание. Стоит отметить, что отряд “Сомали” уже довольно длительное время сражается с украинской армией в донецком аэропорту.

В это время, в Киеве министр обороны сообщает, что армия Украины полностью готова к боевым действиям и заканчивает передислокацию.

Между тем ополченцы Горловки сообщают, что недалеко от города на позициях украинских военных была уничтожена большая колона украинской военной техники, которая приблизительно насчитывала 60 единиц. Артиллерия ополченцев начала свою работу по ехавшей украинской колоне. В итоге было уничтожено от 15 до 30 единиц военной техники ВСУ.

По городу Артемовску и близлежащих районах ходят слухи, что в моргах города находится очень большое количество убитых украинских военных, которые никуда не забираются и когда их будут хоронить и где, неизвестно.

Ополчение ДНР перехватило сообщение одного из бойца "Правого сектора", который сообщал, что бойцы “ПР” выходят из донецкого аэропорта и оставляют там только одних военных ВСУ. Данная информация подтверждается ополченцем с позывным “Прохоров”. В радиоперехвате сообщалось, что Правый сектор (организация запрещена в РФ) покидает позиции под Песками для выполнения других задач.

Сводка ополчения ЛНР.

Комбриг с позывным “Беимен” сообщает, что ВСУ предприняли попытку прорыва со стороны Станицы Луганской. По словам ополченца, в ответ была применена артиллерия, прорыв не состоялся, бронемашин ВСУ были уничтожены.

Ополчение ЛНР сообщает, что за населенным пунктом Счастье, на большой возвышенности стоят украинские РСЗО “Ураган”, которые бьют по мирным населенным пунктам ЛНР. От этих обстрелом уже много пострадавших, многие люди потеряли своих родных и близких, уничтожены жилые дома.

На неделю не утихающих боев ополченцам удалось уничтожить более 10 украинских БТРов и БМП, не менее 10 танков и 200 человек личного состава. Такие данные предоставляют, ополченцы Луганской народной республики. У представителей АТО совершенно другие данные намного заниженные.
Автор: Алексей Мировой
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости