Московское время
:
EUR 69.02 USD 56.39
Курс валют на 17.01.2018
Политика / Футбол / exclusive

Новости футбола: Великобритания пыталась «забрать» ЧМ-2018

Новости футбола, 13 ноября: Великобритания с помощью взяток и угроз пыталась повлиять на выбор места для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Такую информацию предоставляют Ханс-Йоахим Экерт и Джек Уорнер, проводившие в этом отношении независимое расследование.

В то время именно Джек Уорнер оказывал наибольшее влияние на выбор той или иной страны в качестве хозяйки Чемпионата мира. Англичане же пытались подкупить чиновника из Тринидада и Тобаго, предлагая ему должность в Английской федерации футбола, или проведение тренировочного периода для сборной Тринидада на территории Великобритании.

Члены футбольной ассоциации Англии даже предлагали выплатить главному распорядителю будущих соревнований сумму в 55 тысяч долларов, на что Уорнер ответил категорическим отказом. Впрочем, по решению FIFA он все равно был отстранен от должности, несмотря на то, что его вину так и не удалось доказать. Великобритания так же настаивала на повторном расследовании, хотела, чтобы и Россия, и Катар все-таки не получили разрешение на проведение ЧМ 2018 и 2022, но в FIFA
не отреагировали на эти заявления.
Автор: Егор
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров