Московское время
:
EUR 75.21 USD 61.66
Курс валют на 25.04.2018
Политика / Экономика / Общество / exclusive

Новости Украины: цены продолжают расти

Новости Украины, 14 ноября: аналитики сравнили нынешние цены с ценами октября прошлого года. И пришли к весьма неутешительным выводам: если одежда, обувь подорожали «всего» на 15-20 процентов, то продукты питания: на 30-40. Проезд, если брать средние значение как по городским, так и по междугородним перевозкам на все виды транспорта: на 34,2. Газ, канализация, водоснабжение - на 69,3, 62,8 и 47 процентов соответственно. При этом эксперты уверены: на фоне столь стремительного падения гривны подобные цены - далеко не предел, они будут продолжать расти.

Что интересно: даже когда гривна на некоторое время стабилизируется, цены не снижаются а остаются на прежнем уровне. Товаропроизводители «выжидают», лишь в очередной раз увеличивая стоимость при очередном снижении стоимости национальной валюты.

Полный крах наблюдается и в медицинской сфере. Учитывая, что большинство лекарственных препаратов - импортные, неудивительно, что цены выросли почти в 2 раза. Во многом из-за нерешительных, недальновидных действий Олега Мусия, Павла Шеремета, бывших руководителей Минздрава и Минэкономразвития, были сорваны поставки множества лекарственных препаратов, что привело к тотальному дефициту как в аптеках, так и в государственных больницах. Более того, уровень коррупции в сфере фармакологии достиг невиданных размеров за последний год, что привело к дополнительным, необоснованным скачкам цен.

При этом обещанное политиками увеличение минимальных зарплат и пенсий так и не состоялось: куда делись выделенные деньги - неизвестно. Более того, чиновники собираются полностью исключить государственное регулирование стоимости товаров, сделав механизм формирования цен «максимально либеральным».
Автор: Егор
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости