Московское время
:
EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018
Политика / exclusive

Укрина 14 ноября - новости: У Запада нет доказательств присутствия России в Донбассе

Новости Украины сегодня 14.11.2014: Андрей Келин, занимающий пост постоянного представителя Российской Федерации при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), после очередного заседания Совета этой организации сообщил, что США и Европейские страны не предоставили никаких доказательств участия российских войск в боевых действиях на Юго-востоке Украины.

В ответ на прямой запрос России представить доказательства военного присутствия на территории Украины последовал категорический отказ западных стран. Келин подчеркнул, что определённая группировка войск находится у российско-украинской границы, но не пересекала её. Таким образом, все заявления украинского правительства и поддерживающих его европейских стран и США являются безосновательными. Ранее их уже опроверг представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич. Не подтвердили пересечение российскими войсками границы и наблюдатели ОБСЕ, располагающиеся на пропускных пунктах Изварино и Донецк на российско-украинской границе.

Украина, Донецк последние новости сегодня 14 ноября, сейчас: Постпред России также сообщил, что подтверждена переброска украинской военной техники в зону конфликта. В частности, на север Донецкой области в район городов Горловка и Артёмовск доставлены несколько десятков танков, самоходные зенитные орудия "Шилка", комплексы баллистических ракет "Точка У", а также установки залпового огня "Град" и "Смерч".

Новости Украины: Непрекращающиеся артиллерийские обстрелы территорий Донецкой и Луганской народных республик чуть было не привели к трагедии на одной из шахт. Недалеко от Донецка попадание снаряда в шахтную электроподстанцию обесточило шахту "Первомайская". Несколько десятков горняков оказались блокированными под землёй. Остановились системы вентиляции и водоотлива. Горноспасателям удалось вывести на поверхность всех горняков, однако энергоснабжение шахты пока не восстановлено и её стремительно затапливает вода. С "Первомайской" вода способна также попасть в другие расположенные рядом шахты и помешать их работе.

Украина главные новости дня: Продолжаются восстановительные работы в Луганске. Город, сильно пострадавший в результате артиллерийских и миномётных обстрелов, реанимирует систему отопления. Уже запущено 106 из 129 котельных, тепло подано почти в тысячу жилых домов. Тепло стало в десятках большиц, школ и детских садов. Манолис Пилавов, исполняющий обязанности мэра Луганска, сообщил, что большой проблемой для города является изношенность коммуникаций, но до 19 ноября к теплу будет подключён весь Луганск.

В Донецке вновь попали под обстрел журналисты. Съёмочная группа ВГТРК делала репортаж для выпуска новостей в районе аэропорта, когда по ней со стороны украинских военных был открыт огонь. Как сообщили сами журналисты в своём репортаже, никто из них не пострадал.

Читайте также: Новости Крыма 14.11.2014: Крым собирается сотрудничать с ДНР, ЛНР

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости