Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Политика / В мире / Экономика / exclusive

Глава Крыма Сергей Аксенов просит Путина продлить время для переходного периода полуострова

Из поступающих новостей с солнечного Крыма известно, что глава полуострова Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой пролить переходный период еще на один год.

В СМИ появилась информация, что Крым не сможет до конца года полностью перейти на финансовую, правовую и банковскую систему России. Именно по этой причине глава Крыма просит президента РФ продлить переход.

Издание Коммерсант сообщило, ссылаясь на зампреда правительства полуострова Евгению Бавыкину, что переход довольно сложный и с каждым днем, который приближает конец года, появляется все больше проблем, которые решить технически до конца года невозможно.

Бавыкина отмечает, что для их решение нужно больше времени. Именно поэтому глава Крыма просит президента России продлить переходный период полуострова на один год.

Председатель Общественной палаты Крыма Григория Иоффе заявил, что переход Крыма на российскую систему оказался намного сложнее, чем это казалось с самого начала. Также он сообщил, что больше всего проблем связанных с хозяйственной деятельностью. По его словам, чиновники Крыма сообщают, что появилось много проблем с перерегистрацией документов на землю и на имущество. Также много проблем связанных с патентами и выдачей лицензий.

Напомним, что жители полуострова на проведем референдуме, который прошел 16 марта этого года, высказались за присоединения к России. Позже присоединение полуострова к России было закреплено документально. Произошло это 18 марта.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости