Московское время
:
EUR 69.26 USD 56.76
Курс валют на 19.01.2018
Политика / В мире / exclusive

Барак Обама в очередной раз поставил на одну доску Россию и вирус Эбола

В своем выступлении президент США Барак Обама в очередной раз заявил, что действия России на Украине предоставляют угрозу для всего мира. Он считает, что США борются с такими вызовами, как вирус Эбола и агрессия России. Этим заявлением он очень удивил главу российского МИДа.

В своем выступлении перед студентами Квинслендского университета Барак Обама сообщил, что Россия своими действиями на Украине представляет всемирную угрозу и именно с этой угрозой, по мнению президента США, борется Америка, точно, так как и с вирусом Эбола.

Стоит отметить, что подобные высказывания звучат из уст американского президента уже не в первый раз. Он уже ставил рядом вирус Эбола и “российскую угрозу”. Так, в сентябре месяце президент США выступил на Генеральной ассамблее ООН. В своем вступлении он перечислил мировые угрозы, поставив вирус Эбола на первое место, а угрозу исходящую со стороны России на второе. При этом серьезные конфликты в Ираке и Сирии, где США использовали ракеты, по мнению американского президента, находятся на третьем месте.

В России были удивлены таким рейтингом. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, который на тот момент находился на ассамблее, сообщил журналистом, что он удивлен рейтингом предоставленным президентом США. Особенно его удивило второе место России, после того как США нанесли ракетные удары по Ираку и Сирии. Министр отметил, что случилось это без мандата ООН.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров