Московское время
:
EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018
Политика / В мире / Общество / Происшествия

Псаки отказалась комментировать фото с истребителем, сбившим "Боинг"

В своем очередном общении с журналистами глава Госдепа США Джен Псаки сообщила, что не собирается комментировать появившуюся фотографию в Российских СМИ, на которой виден истребитель наносящий удар по летящему “Боингу”. По её словам, она это фото еще не видела. Однако она обвинила ополченцев в том, что они всячески мешают расследованию падения “Бинга-777”. Каким именно образом ополченцы это делают, Псаки не сообщила.

Накануне на “Первом канале” появилось сообщение о том, что в распоряжении канала появился спутниковый снимок, на котором видно как истребитель наносит авиаудар по летящему пассажирскому самолету. Предположительно, пассажирским самолетом является Боинг-777, который был сбит на территории Донецкой области.

На опубликованном фото в увеличении видно, как истребитель наносит авиаудар по кабине летящего пассажирского самолета. Эксперты уже сообщили, что по состоянию погодных условий, местности, а также размерности самолетов, снимок полностью соответствует обстоятельствам катастрофы, которая произошла 17 июля этого года.

Также стоит отметить, что эксперты не выявили каких-либо вмешательств, которые могли бы быть при самостоятельном изготовлении этой фотографии. Попросту говоря, снимок является не поддельным.

Напомним, что 17 июля 2014 года, примерно в 19.00 по московскому времени в Донецкой области упал авиалайнер, на борту которого находились 298 человек. Никто из пассажиров не и членов экипажа не выжил.

Сразу после падения начались обвинения, Украина заявляла, что самолет сбили ополченцы из российского “Бука”. В сторону украинской стороны также были выдвинуты обвинения в причастности к авиакатастрофе. К сожалению, международное расследование, которое возглавляют представители Нидерландов, не принесло никаких результатов. Расследование так и не сдвинулось с мертвой точки.

Читайте также: Новости Новороссии: сводка событий ДНР и ЛНР на 13.11.2014

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости