Московское время
:
EUR 72.53 USD 62.69
Курс валют на 16.06.2018
Политика / В мире / exclusive

Новости политики на 15 ноября: Канцлер Германии Ангела Меркель не ожидает внезапных изменений от встречи с Путиным на саммите G20

Из поступающих политических новостей на 15 ноября известно, что в ЕС вновь обсуждают введение новых санкций в отношении российских частных лиц, а Ангела Меркель не надеется на внезапные изменения после переговоров с президентом России, которые пройдут 15 ноября.

На саммите G20, который сейчас проходит в Австралии в городе Брисмине, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не надеется на какие-либо мгновенные изменения и продвижения в вопросах, которые качаются Украины. Об этом сообщают Западные СМИ.

По мнению Меркель нынешнее положение не удовлетворительное. Она также подтвердила появившуюся информацию о том, что сейчас в ЕС рассматриваются ещё один пакет санкций, который будет касаться граждан России поддерживающих эскалацию конфликта на востоке Украины.

Также Ангела Меркель рассказала, что в ЕС будут учитывать политику РФ в отношении стран бывшего СССР. Она вспомнила Молдову, где до сих пор не разрешен конфликт в Приднестровье.

Напомним, что встреча Путина и Меркель в формате G20 пройдет 15 ноября. Главные вопросы встречи - Украина и западные антироссийские санкции.
На саммите большой двадцатки уже было заявлено заместителем главы МИДа России, что Россия никогда не угрожала безопасности Украины и не может нести опасность для этой страны.

Отметим, что ранее генсек ООН Пан Ги Мун призвал Запад и Россию приложить еще больше усилий, чтобы преодолеть сложившийся кризис на Украине.

Читайте также: Новости Украины: Порошенко наградил украинских военных, 169 человек посмертно

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости