Московское время
:
EUR 76.18 USD 62.60
Курс валют на 27.04.2018
Политика / В мире / exclusive

Путин дал отказ в ответ на приглашение на Давосский форум

В планах российского президента Владимира Путина нет участия во Всемирном экономическом форуме, который будет проводиться в Давосе. Путин получил приглашение на форум, но вместо него может поехать Медведев, занимающий должность премьер-министра. В 2009 году Путин посещал Давосский форум, где он выступил с речью, в которой провел анализ причин всемирного кризиса экономики.

О том, что Владимир Путин получил приглашение на экономический форум, который проводится каждый год, было сообщено тремя источниками. Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем президента, заявил, что глава государства не планирует ехать в Давос.

Путина ежегодно в течение всего срока его президентствования приглашали в Давос. Вместо него на форум может отправится Дмитрий Медведев.
Как отмечает агентство, два банка - ВТБ и Сбербанк, которые находятся под действием санкций, остаются партнерами Давоса. В качестве партнеров, они выплачивают каждый год взносы в размере шестисот двадцати двух тысяч долларов. Под действием санкций находится и Внешэкономбанк, который планирует направить на форум Владимира Дмитриева, главу банка. Также вместе с ним поедет Андрей Сапелин, являющийся первым заместителем.
Недавно стало известно об отмене форума под названием Moscow Meeting, который, начиная с 2012 года, проводили в октябре. Итоги этого форума обычно представляли в Давосе, одним из его соорганизаторов было правление Всемирного экономического форума.

Швейцария объяснила отмету мероприятия тем, что на его подготовку нет требуемых ресурсов. Об этом было сообщено письмом узкому кругу лиц. Но, по мнению одного из организаторов московской встречи Давосского форума, отмена связана с политическими причинами.
Автор: Светлана
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости