Московское время
:
EUR 73.13 USD 62.90
Курс валют на 19.07.2018
Политика / Россия / Экономика

Путин сообщил журналистам, что рост американской валюты привел к увеличению бюджетных расходов

Президент России Владимир Путин, выступая перед журналистами в Брисбине, где проходит саммит G20 поднял тему снижения цены на нефть и повышения курса доллара. Также была затронута тема Украины.

Путин сообщил, что в целом атмосфера на саммите благоприятная. Однако он отметил, что некоторые СМИ все-таки пытались нагнетать обстановку.

Касательно экономической ситуации Путин отметил, что снижения цен на нефть никак не влияет на бюджет России. Также он сообщил, что рост американской валюты увеличивает бюджетные расходы России. Однако по словам президента, то, что раньше продавалась за доллар по цене 32-35 долларов, сегодня продается по нынешнему курсу. Таким образом, бюджет страны даже увеличивается.

По словам российского лидера, социальные программы на данный момент выполняются в полном объеме, и даже если цены на нефть будут продолжать падать, это никак не повлияет на снижение бюджета и соответственно на выплаты.

Тема Украины.
В своем выступлении перед журналистами президент России затронул тему Украины. Он сообщил, что из СМИ узнал об указе президента Украины, а именно о экономической блокаде некоторых регионов.

“Мне кажется это большая ошибка”, – сказал Путин. Также он сообщил, почему он так считает: “потому, что они собственной рукой отрезают эти регионы”.

Глава России считает, что сейчас не тот момент, чтобы экономить, а именно это сейчас и делаю украинские власти.

Кроме этого он сообщил, что на данный момент на Украине такая ситуация, которая может нормализоваться.

“Ситуация на мой взгляд, в целом имеет хорошие перспективы к урегулированию”, – добавил президент России.

Стоит отметить, что на саммите вопросы Украине не подымались официально. Однако известно, что были разговоры на эту тему.

Владимир Путин также сообщил, что разговоры об Украине были содержательными и откровенными. По его мнению, разные стороны смогли понять друг друга.
.
Была затрону тема санкций в отношении России.
Путин отметил, что те страны, которые ввели санкции понимают, что ситуация должна нормализоваться.
Глава России заявил, что он надеется на то, что общая заинтересованность приведет к решению всех вопросов связанных с санкциями.

“Турбулентность в мировых делал продлиться до тех пор, пока стороны не станут уважать друг друга”, – отметил Владимир Путин.

Читайте также: Новости России: в ЦБ считают, что санкции против России сохранятся до 2017 года

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости