Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Политика / В мире / Общество / Происшествия / Криминал / Горячее / exclusive

Боевики ИГ опубликовали видео казни очередного заложника

Боевиками ИГ казнен еще один американский заложник, которым оказался Питэр Кэссиг. Известно, что он прибывал в плену у боевиков больше года. Видео которое опубликовали боевики ИГ (организация, запрещенная в России по решению Верховного суда) было практически сразу удалено за пропаганду экстремизма.

Некоторые СМИ сообщили, что Питэр Кэссинг ранее проходил службу в Ираке. После нескольких лет после службы он отправился на территорию Сирии. Кэсинг был сотрудником одной из гуманитарных организаций, которая помогала сирийским беженцам. В 2013 году был захвачен в плен боевиками ИГ.

Родители американца сообщили, что находясь в плену, их сын принял ислам и взял себе другое имя Абдул-Рохман. Почему он принял ислам родителям неизвестно, остается только догадываться. Возможно, он думал, что приняв другую веру, боевики станут к нему намного мягче.

Отметим, что Кессинг стал пятым по счету человеком, которого казни боевики Исламского государства. Первым был обезглавлен американский журналист Джемс Фоули, его казнь сильно потрясла американское сообщество.

Точное количество заложников, которые находятся в плену у боевиков ИГ неизвестно. Также неизвестно, какой они национальности. В ряде российских СМИ появилась информация, что возможно российский путешественник Константин Журавлев также находится в плену террористов.

Отметим, что президент США Барак Обама в своем выступлении, после совершения боевиками первой казни гражданина Америки сообщил, что не собирается идти на поводу у террористов.

Также стоит отметить, что несмотря на обращения родителей пленных мужчин к лидерам ИГ, с просьбой не убивать их сыновей, все представленные боевиками пленные были обезглавлены.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров