Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Политика / В мире / Криминал

В СБУ сообщили о том, что нашли тех кто "минирует" киевское метро

Новости Киева на 18 ноября: глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил представителям украинских СМИ, что в ведомстве установили личность тех людей, которые периодически сообщают о минировании метро, а также других зданий Киева.

Выступая 18 ноября перед журналистами, глава СБУ сообщил, что установлены жители Донецка и Луганска, которые звонили в Киев и сообщали о минировании метро. Глава СБУ сообщил, что среди них есть пенсионеры, которые звонят на все доступные им номера и сообщают о минировании метро и различных зданий Киева.

“Они звонят на различные телефоны, которые им доступны”, – сказал Наливайченко. Также он сообщил, что люди, которые звонят, одурманены пропагандой.

Напомним, что накануне неизвестный человек оставил анонимное сообщение о минировании киевского метро, а именно станции Театральная. Из метро сразу были эвакуированы люди и закрыт вход и выход.

Отметим, что закон Украины предусматривает за такие сообщения уголовную ответственность. Сообщившему о ложном минировании человеку грозит весьма длительный тюремный срок до шести лет лишения свободы. В случае повторного сообщения этому же лицу грозит еще более серьезное наказание. В этот раз лицо сообщившее о минировании может получить до восьми лет лишения свободы.

Читайте также: Боевиками ДАИШ казнен иракский журналист и его брат

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости