Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Политика / В мире / Экономика / Общество

Новости ЛНР и ДНР на 18 ноября: в Енакиево десятки женщин потребовали детские выплаты

Новости ЛНР и ДНР на 18 ноября: в республиках женщины, которые имеют маленьких детей начали требовать социальные выплаты.

В сети распространилось видео, на котором по утверждению авторов, женщины города Енакиево, - город находится на территории ДНР, пришли под горадминистрацию и начали требовать социальные выплаты на детей.

На видео вино как несколько десятков женщин пришли с требованием выдать им положенные деньги на детей, поскольку им нечем их кормить. И.о. мэра города заявил прибывшим женщинам, что денег пока никаких нет. Он сообщил, что деньги приходят из России, но на вопрос, когда именно они будут, он затруднился ответить.

У присутствующих было очень много вопросов. Их волновали выплаты и медикаменты, которых катастрофически не хватает детям. Они спрашивали представителей власти, где можно получить бесплатные медикаменты для лечения своих детей.

Кроме вопросов, которые касались детских выплат, пришедшие спрашивали, будут ли выдаваться пенсии и если будут то когда.

И.о мэра Енакиево сообщил, что пришел гуманитарный конвой с деньгами и они обязательно будут выданы, но когда именно это будет сделано, он не сообщил. Представитель власти добавил, что получить деньги смогут на почтовых отделениях по месту жительства, но никак не в горадминистрации.

Судя по записи на видео к разговору и.о. мэра Енакиево присоединился и.о. мэра города Горловки, который пояснил, что представители власти собираются ехать в Донецк и решать вопрос с деньгами. На видео слышны разговоры собравшихся женщин, что Горловка получила социальные выплаты, однако чиновник пояснил, что город не осуществлял выплаты жителям Горловки.

Олег Владимирович Губанов, именно так представился и.о. мэр Горловки сообщил, что в поездку в город Донецк он может взять с собой одного человека. Желающих среди женщин было очень много, но в итоге, судя по видео, так и не решили, кто именно поедет в Донецк.

Отметим, что ранее сообщалось, что несколько десятков женщин города Тореза перекрыли дорогу требуя от правительства ДНР выплаты детских денег.
Также стоит отметить, что такие бунты начались исключительно после того как Киев сообщил о экономической блокаде ДНР.

Читайте также: Австралия - самая счастливая страна

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости