Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Политика / Экономика

Новости Украины, Сергей Лавров: экономическая блокада Донбасса - подготовка вторжения

Новости Украины, 19 ноября: Сергей Лавров, глава МИД РФ, раскритиковал последние постановления Порошенко, направленные на блокаду экономической и социальной систем Донбасса. По его словам, это не что иное, как планомерная подготовка к вторжению, искусственное распространение ненависти к новому режиму, попытка противопоставить потребности малоимущего населения невозможности социальных выплат регионом, который только-только начал свое существование.

«Украинские власти пытаются «задушить» регион экономическим методами, а уже потом вводить войска. Но все эти реформы и указы бьют только по наиболее слабо защищенным категориям населения: инвалидам, одиноким матерям, пенсионерам. Они и уехать не имеют возможности, и деньги не получают и заработать их не могут».

Напоминаем, что Порошенко приказал «свернуть» деятельность всей банковской системы в зоне АТО, прекратить обслуживание счетов, приостановить выплаты, закрыть государственные учреждения. То есть люди на оккупированной территории не смогут пользоваться карточками, не смогут получить денежный перевод из других областей, расплатиться на кассах. Предприятия потеряют возможность совершать операции через банки, выплачивать зарплаты, покупать новые товары и брать кредиты. Школы, больницы, университеты останутся без персонала. А, значит, разрушится экономическая система сразу двух крупнейших областей, а люди останутся без средств к существованию и без каких-либо перспектив. По словам Яценюка, украинские власти могут присылать деньги в регионы, в которых никто не гарантирует, что они дойдут по назначению, а не будет использованы на военные или личные цели.

Читайте также: Новости России: Миронов о Центробанке, «Новороссии» и санкциях

Автор: Егор


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости