Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.27
Курс валют на 20.07.2018
Политика / В мире

Глава МИД России рассказал о том, что Джон Керри посоветовал ему не обращать внимания на заявления Обамы

В связи с неоднократным заявлением президента США о том, что действия Российской Федерации на территории Украины несут мировую угрозу. Глава российского МИДа Сергея Лаврова решил спросить об этом заявлении у своего американского коллеги Джона Керри, на что он ответил: “Не обращай внимание”. Об этом ответе рассказал сегодня сам Сергей Лавров, выступая в Госдуме перед депутатами на правительственном часе.

“Я спросил Джона Керри, что это значит”, – сказал Лавров, выступая перед депутатами. “Он мне сказал, не обращай внимание”, – добавил министр иностранных дел.

По словам Сергея Лаврова, в момент, когда он задавал этот вопрос Джону Керри, его американский коллега хотел обсудить с ним ядерную проблему Ирана и ситуацию на Корейском полуострове.

Стоит отметить, что президент США уже не один раз ставил Россию в один ряд со всемирными угрозами. Впервые это произошло на выступлении 69-й сессии Генеральной Ассамблее ООН. Тогда Барак Обама в своем выступлении перечислил мировые угрозы, в которые ввел лихорадку Эбола, противодействие России на территории Украины и борьбу с терроризмом включая “Исламской государство”.

Президент США не отказался от своих слов во время выступления на прошедшем саммите G20. Он вновь заявил, что считает действие России на территории Украины всемирной угрозой. Он также добавил, что Америка как мировая держава борется с такими вызовами как вирус Эбола и терроризм.

“Мы возглавляем мировое сообщество в борьбе с лихорадкой Эбола и в противодействии агрессии России на Украине”, – заявил Обама на саммите G20.

Президент США также заявил, что агрессия Россия по отношению к Украине является мировой угрозой. Он заявил, что в этом они убедились после крушения "Боинга" -777 на территории Украины.

Глава МИДа России, комментируя высказывание Обамы, сообщил журналиста, что он так и не понял, говорил американский президент серьезно или нет.

Читайте также: Брисбен (Австралия) - итоги встречи G 20

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости