Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
Политика / exclusive

Новости РФ, Пушков: Евросоюз шантажирует Сербию

Новости РФ, 20 ноября: Алексей Пушков, глава комитета Госдумы, уверен, что на сербов оказывается давление со стороны Евросоюза. Перед Сербией стоит выбор: либо применить против России санкции, либо получить гарантированный отказ на вступление в ЕС, чего тем очень бы хотелось. Впрочем, Пушков добавил, что даже несмотря не некоторые позитивные предпосылки, и даже если Сербия все-таки введет санкции, в ЕС вступить все равно не получится. По край не менее, в ближайшие несколько лет - быстро подобные вещи не делаются.

Об этом же говорил и Йоханесс Хан, еврокомиссар по по политике соседства и переговорам по расширению. По его словам, если сербы хотят рассчитывать на вступление в ЕС, им нужно показать, что они полностью разделяют политику стран-участников. Санкции против России - один из ключевых моментов, который обязательно нужно реализовать.

«Евросоюз манипулирует сербами, ставя их практически в безвыходное положение. Если они не примут против нас санкционный пакет, их исключат из списков стран - возможных участников ЕС», - говорит Пушков. - «Но я бы не советовал Сербии спешить. Своими санкциями они настроят против себя в Россию - а в Евросоюз могут так и не попасть».

В ходе выступления Пушков коснулся и американского президента, отметив, что Обаме следует вручить «Нобелевскую премию войны». По словам главы комитета Госдумы, следовало бы придумать такую награду хотя бы для того, чтобы дать ее лидеру США. Ведь на счету якобы «самого мирного человека» конфликт в Ливии, в Ираке, Сирии и даже продолжающиеся боевые действия в Афганистане.
Автор: Егор
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости