Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Политика / В мире / Общество / Люди

Игорь Стрелков признал ответственность за военные действия на Донбассе

Игорь Иванович Стрелков в интервью газете "Завтра" сообщил, что именно он и его отряд является "моховиком" той войны, которая на данный момент не может прекратится на территории Донбасса. Стрелков заявил, что является ответственным за то, что сейчас происходит на территории ДНР.

“Спусковой крючок этой войны все- таки нажал я”, – сказал Игорь Стрелков в интервью журналистам. Он также добавил, что если тогда его отряд не перешел границу и не оказался там, где он оказался, все бы закончилось в Одессе и Харькове, обожженными и убитыми людьми.

“На этом бы все закончилось”, - добавил Стрелков.

По словам Игоря Ивановича Стрелкова, его отряд, вошедший на территорию Донбасса, начал воевать по настоящему, при этом смешав все карты, уничтожая “правосеков”. Возможно, именно поэтому, Стрелков считает себя ответственным за то, что сейчас происходит на Донбассе.

“Я несу личную ответственность за то, что сейчас до сих пор обстреливается Донецк. За то, что город Славянск был оставлен, я несу большую ответственность”, – заявил экс министр обороны ДНР.

Комментируя начала вооруженного конфликта Стрелков, отметил, что в самом начале никто не хотел воевать, ни ополченцы, ни украинская армия. Но первым перешли грань украинские военные, когда были уверены, что Россия не собирается напрямую вмешиваться в конфликт и помогать ополченцам.

Отметим, что Стрелков во время конфликта в Крыму являлся советником нынешнего главы полуострова Сергея Аксенова. Также он возглавлял подразделение местного ополчения. После решения вопроса в Крыму Стрелков прибыл на Донбасс, а именно в город Славянск.

В июле месяце группа ополчения под руководством Игоря Стрелкова во избежание полного уничтожения группы и жертв среди мирного населения решила выйти из Славянска перебазировавшись в такие города как Горловка и Донецк.

В Донецке Игорь Иванович был назначен министром обороны и пробыл на этой должности до начала августа. После Стрелков сложил свои полномочия и выехал с территории республики.

После того как Игорь Стрелков выехал за пределы ДНР он был замечен в Крыму и Москве. Совсем недавно стало известно, что Стрелковым создано Не так давно появилась информация движение "Новороссия", которое будет заниматься исключительно гуманитарной помощью.

В мае месяце на территории Донецкой и Луганской областей был проведен референдум по итогам которого жители этих регионов высказались за создания народных республик. Киев в свою очередь не признал волеизъявление народа и до сих пор пытается военным путем взять под контроль потерянные территории. Так же правительство Украины обвиняет Россию в военной поддержке ополченцев на Донбассе и Луганщине.

Читайте также: Новости Новороссии: Павел Губарев впервые после покушения ответил на вопросы журналистов

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости