Московское время
:
EUR 73.69 USD 63.79
Курс валют на 22.06.2018
Политика / Экономика / exclusive

Новости ЛНР, ДНР: тюрьмы останутся без продуктов и медикаментов

Новости ДНР, ЛНР, 21 ноября: на территориях республики серьезные проблемы в социальной сфере. Экономическая блокада, подписанная Порошенко, стала всего лишь последним элементом в череде многих. Люди практически не получают пенсии, стипендии, выплаты, зарплаты в государственных учреждениях. Без финансирования остались и тюрьмы, о которых украинские власти попросту «забыли». С другой стороны, если даже в больницах и аптеках дефицит лекарственных препаратов, кто будет заботиться о заключенных?

И, если до ноября поставки и продуктов, и медикаментов в тюрьмы все же были, пусть даже редкие и бессистемные, то сейчас ситуация стала еще хуже. Об том сообщает зам директора пенитенциарной службы Украины. По ее словам, последний раз финансирование от властей «дошло» до тюрем в октябре этого года. Еще несколько месяцев продержатся на запасах, но потом этот вопрос встанет еще более остро - а средств катастрофически не хватает.

На территории одной только ЛНР 12 колоний и 2 изолятора. Сотни человек голодают и не имеют возможности лечиться. Скоро иссякнет и тот минимум, который они получают.

Читайте также: Новости Украины, Сергей Лавров: экономическая блокада Донбасса - подготовка вторжения

Автор: Егор
Добавление комментария
Последние новости