Московское время
:
EUR 76.18 USD 62.60
Курс валют на 27.04.2018
Политика / Экономика / Общество / exclusive

Новости АТО: сводка за 21 ноября

Новости АТО: боевики активизировали свою деятельность, обстрелы в ряде районов, начавшись еще утром, не утихают до сих пор. По сравнению со вчерашним днем, обходится без танков, но тяжелое вооружение ополчение использует. Под огнем оказались: Тошковка, Трехизбенка, Тошковка, Крымское, Попасная, Нижнее, Станично-Луганская и Счастье. По предварительным данным, жертв нет. В основном пострадали коммуникационные системы: в ряде населенных пунктов разрушены электрические, водопроводные и газовые системы.

Представители ОБСЕ решат проблему с ремонтом: Эртугрул Апакан, посол миссии, сегодня обсудит с обеими сторонами конфликта режим тишины в ряде населенных пунктов. За это время жители городов и поселков получат возможность восстановить разрушенные коммуникации. Ремонтировать энергосистему придется в Калиново-Борщеватом, Станично-Луганской, Новоалександровке. Газопроводом займутся в Кряковке, Чернухино, Сокольниках, Счастье. Водопровод пострадал в Нижней и Верхней Ольховках, Новотошкивке. По словам Апакана, нельзя оставлять людей без самого необходимого, и он не может в такой ситуации остаться в стороне.

Порошенко защищает права переселенцев. Президентской рукой подписан закон о «Правах и свободах перемещенных лиц». В документе оговорена правовая защита переселенцев, акт призван оберегать людей, приехавших из восточных районов, от дискриминации. Порошенко также поставил задачу собственному правительству: максимально упростить процедуру получения доступа к рабочим местам, в школы, университеты, больницы и так далее. Призвал всех желающих ознакомиться с текстом закона и, по желанию, предложить поправки, которые он с удовольствием рассмотрит.
Автор: Егор
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости