Московское время
:
EUR 72.47 USD 62.29
Курс валют на 14.07.2018
Политика / В мире / Люди

Кем является новым временный мэр города Днепропетровска

Из последних поступающих новостей из Украины известно, что в городе Днепропетровске проходят кадровые изменения. Свой пост покинел мэр города, а его место по закону займет секретарь городского совета.

Сегодня на внеочередной сессии Днепропетровского горсовета стало известно, что мэр города Иван Куличенко, который возглавлял администрацию города 15 лет,вынуждено покинул свой пост. Это связано с тем, что Куличенко был избран депутатом Украины в новый созыв Верховной рады и переходит на депутатскую работу.

По законам Украины обязанности мэра города в случае его отставки или же сложении полномочий связанных с переходом на другое место работы должен исполнять секретарь городского совета, которым является Максим Романенко. Но данное решение должно быть подтверждено депутатами городского совета.

О Романенко мало что известно. Сразу после сложения полномочий Ивана Куриленко, журналисты попытались выяснить, кто он, новый и. о. города Днепропетровска.

Романенко родился в первой столицы Украины городе Харькове. Он имеет два высших образования. Из общедоступной информации известно, что секретарь горсовета города Днепропетровска начал свою карьеру в качестве юриста на Днепропетровском металлургическом комбинате, а с 2006 года стал членом "Партии регионов". Также в прошлом он является депутатом горсовета.

Касательно семьи, Романенко, женат, воспитывает сына и дочь.

Читайте также: Игорь Коломойский признался журналистам, что имеет тройное гражданство

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости