Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Политика / В мире / exclusive

Новости Украины: Украина получила от США три противоминометных радара

Из последних новостей Украины известно, что военные получили от США легкие противоминометные радарные системы. Известно, что в Украину прибыли три такие системы. Всего планируется в ближайшее время доставить на территорию страны 20 таких систем.

Укринформ сообщает, что на 21 ноября американский полковник Стив Уоррен сообщил в Пентагоне, что на Украину отправлены три противоминометные системы, которые способны быстро выявлять приближение минометного огня и рассчитывать позиции, с которых он идет.

В своем заявлении полковник сообщил, что США поставили Украине эти системы, а как их применять и где, это уже решать украинской стороне.

Стоит отметить, что поставленные США три противоминометные радарные системы это только начало. В пресс-службе Пентагона отметили, что полная партия составляет 20 таких систем, она будет доставлена на территорию Украины в течение нескольких недель.

После того как полная партия будет доставлена на Украину, американские специалисты начнут обучать своих коллег пользоваться этими противоминометными радарными системами. На данный момент известно, что обучение начнется в декабре месяце.

Стоит отметить, что поставка на Украину таких систем является частью помощи США, которая предусматривает поставку оборудования и обучение украинских военных. Общая сумма, выделенная США на помощь Украине составляет 118 миллионов долларов.

Отметим, что ряд политиков США призывают к тому, чтобы поставлять Украине оружие. К примеру, сенатор США Джон Маккейн ранее заявил, что Конгресс США сделает все возможное, чтобы начать поставку оружия Украине.

Сенатор Маккейн известен тем, что с самого начала вооруженного конфликта на Украине заявлял, что Киеву необходима помощь в качестве американского оружия, которое способно остановить агрессию со стороны востока Украины.

Кроме этого известно, что президент Украины в сентябре месяце просил у США летательное оружие, но пока что никакого вразумительно ответа на свою просьбу он не получил. США лишь заявили, что увеличат поставки не летального оружия.

Стоит отметить, что президент США Барак Обама не раз заявлял, что США не будет поставлять оружие Украине.
Автор: Роман
Читайте также
Комментарии
ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВ
САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО К ЭТИМ РАДАРАМ НУЖНО ПОСТАВЛЯТЬ МОЗГИ И ИНСТРУКЦИИ ПО ИХ ПРИМЕНЕНИЮ. И ШО, ЦЕ ПУСТАЯ ИГРУШКА.
24 ноября 2014 12:20
Добавление комментария
Последние новости