Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
Политика / В мире / Общество / exclusive

Главные новости Украины: главные события ушедшего дня

Предлагаем вашему вниманию главные события 21 ноября. Главные новости ушедшего дня: на Украине отметили первую годовщину Майдана и подписали коалиционное соглашение.

Возле своего дома был избит украинский телеведущий.

Телеведущий Андрей Джеджула был сильно избит возле своего дома. Девушка Андрея сообщила, что возле дома его поджидали неизвестные, которые начали его избивать. Известно, что у телеведущего имеются переломы, ссадины, ему наложили на лицо 16 швов и провели операцию на руке. О таких подробностях сообщил сам телеведущий через свой аккаунт в социальной сети.


На данный момент этим делом занимаются правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело.

Повышение тарифов на тепло.

Тепло на Украине подорожало. Именно с 21 ноября вступает в действие постановление кабинета министров Украины о новых тарифах на тепло. В постановлении указаны новые тарифа на услуги централизованного отопления и на услуги централизованного водоснабжения горячей воды. Повышенные тарифы представлены для 162 теплоснабжающих организаций.

Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден поддержали минских формат по Донбассу.

“Мы пришли к согласию”, – сказал Порошенко по результатам разговора с Джозефом Байденом. Он заявил, что минские договоренности считаются на данный момент более приемлемыми для продолжения трехстороннего диалога о мире.

Кличко считает, что он лучше справляется на посту мэра, чем депутата.

Виталий Кличко отказался от депутатского мандата. Известно, что он уже подал заявление об отказе в ЦИК. По словам мэра Киева, он будет продолжать работать на посту мэра города Киева и отстаивать интересы киевлян.

Коалиционное соглашение подписали ко Дню первой годовщины Майдана.

21 ноября было подписано коолиционное соглашение между “Блоком Петра Порошенко”, “Народным фронтом”, “Радикальной партией Ляшко”, “Самопомощью” и “Батькивщиной”.


Известно, что политики работали всю ночь, для того, чтобы в день празднования первой годовщины Майдана подписать данное соглашение, которое содержит 73 страницы.

Мэры двух городов ушли в отставку.

Мер Днепропетровска Иван Куличенко и мэр Хмельничкого Сергей Мельник подали заявление об отставке. Такое решению двух мэров связано с тем, что они были избранными депутатами в Верховную раду Украины.

Украины отпраздновала первую годовщину Майдана.

Утро началось с молитвы Филарета за мир на Украине. На ул. Грушевского люди несли цветы и лампады. Около 10:00 приехал президент Украины, премьер-министр Ярсений Яценюк и спикер Верховной рады Турчинов. Люди, собравшиеся у креста Небесной сотне, начали задавать президенту вопросы. В итоге все сошлось к тому, что Порошенко удалился под крики Позор! Позор такому президенту!


Днем был проведен марш. Жители Киева прошлись по улицам столицы с лозунгами “Слава Украине - Героям Слава!”, “Герои не умирают!”, “Москаляку на гиляку!”. В итоге колона пришла на Майдан, где началось Народное вече, на котором самооборона Майдана потребовала от власти отменить минские договоренности.

Как “отметили” годовщину Майдана в Луганске?

Активисты, переодетые в костюмы баранов собрались возле памятника Ленину в Луганске и прыгали под крики “Кто не скачет тот Москаль!”. В комментариях один из участников такой акции, переодетый в костюм свиньи, сообщил, что они хотели показать этой акцией, к чему в итоге все привело.



Порошенко хочет видеть обновленный кабмин во главе с Яценюком.

Порошенко заявил, что состав Кабинета министров должен быть полностью обновлен. Также он сообщил, что в его планах предложить новому парламенту Украины кандидатуру Арсения Яценюка на пост премьер-министра Украины.

Порошенко подчеркнул, что он недоволен скоростью проведения реформ и отметил, что темпы борьбы с коррупцией занижены.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров