Московское время
:
EUR 68.82 USD 56.36
Курс валют на 16.01.2018
Политика / В мире / Общество / Происшествия / exclusive

Новости Донбасса: коммунальщики Донецка во время своей работы прячутся от обстрелов

На Донбассе ночью уже существенно похолодало. Люди берегут тепло в своих домах, но это удается с трудом, поскольку ежедневно города ДНР попадают под обстрелы. Много домов разрушается, еще больше остаются без стекол.

Новости Донбасса: коммунальные работники Донецка прячутся от обстрелов во время своей работы. На сегодняшний день в Донецке самый ходовой материал это фанера и клеенка. Именно фанерой забивают окна. Также используют клеенку. После обстрелов со стороны подконтрольной украинской армией все чаще слышится стук молотка – люди забивают фанерой окна, после того как взрывная волна выбила стекла.

Одна из хозяек квартиры в доме, который находится недалеко от аэропорта по ул. Вахрушева сообщила, что была в момент обстрела загородом, но как только узнала о том, что ее квартира попала под обстрел, сразу приехала.

Спустя несколько часов после обстрела к обстрелянному дому приехала аварийная бригада, которая займется восстановительными работами. Ремонтники сообщили, что на данный момент находится на кухне квартиры, в которую попал снаряд небезопасно, поскольку неизвестно, насколько серьезно повреждены несущие стены.

В домах, которые пострадали из-за обстрела, отключили газ, для того, чтобы не произошло возгорание. Коммунальщики рассказывают, что по ходу их работы им приходится прятаться от обстрелов, ожидать, когда они пройдут, а потом вновь выполнять свою работу.

Мужчины говорят, что лучше всего заделывать окна кирпичами, поскольку обстрелы еще будут. Один из местных жителей говорит: “Все это не закончится, пока наши ребята не отгонят их”.

Донецкая народная республика образовалась в результате проведенного в Донецкой области референдума, который прошел 11 мая 2014 года. Ранее Народный совет республики провозгласил создание ДНР, а проведенный референдум только закрепил создание ДНР. Еще ранее во время событий на Майдане в Киеве в Донецке и Луганске начали образовываться протестные движения, которые не были согласны с лозунгами Евромайлана. В итоге все это вылилось в отсоединение областей от официального Киева.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров