Московское время
:
EUR 69.26 USD 56.76
Курс валют на 19.01.2018
Политика / В мире

Новости Днепропетровска: как Днепропетровск из невнятного миллионника стал еще одной столицей Украины

Днепропетровск – не такой примечательный город как Донецк, Киев или же Львов. До недавнего времени об этом городе мало что было известно, но после того как начались военные действия на востоке Украины о нем услышали многие.

Почему так произошло?

Коренной житель Днепропетровска юморист Евгений Гендин рассказал, почему Днепропетровск от неприметного города миллионника стал практически столицей Украины.

Стоит сразу отметить, что город находится рядом с востоком Украины – Донбассом, но за время 90-х годов не так сильно погряз в криминале как Донецк и Донецкая область. Да, был Лазаренко, который “прославил” Днепропетровск, но Ахметов "прославил" Донецк намного больше.

По мнению Евгения Гендина Днепропетровск это такой город, в котором ранее политики и бандиты конкурировали цивилизовано. Жители города не боялись выйти на улицу. Но все изменилось во время Евромайдана.

Гендин считает, что Евромайдановцы неудачно штурмовали Днепропетровскую ОГА. Все дело в том, что во время задержания активистов, не оказалось ни одного “бандеровца”, практически все нападавшие были местными жителями Днепропетровска. Люди почувствовали себя не защищенными и начали принимать меры, чтобы защитить свой город и область.

Без сомнений большая заслуга в защите города и области принадлежит губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, благодаря которому Днепропетровск и стал очень известным городом во время противостояния на юго-востоке Украины.

Несмотря на то, что на данный момент Днепропетровск находится на стороне Киева, Евгений Гендин считает, что город можно было раскачать как Донбасс, но на это нужно было потратить очень много денег. По словам юмориста, несмотря на то, что Днепропетровск находится под контролем Киева, в в городе все еще находятся пророссийские силы.

Днепропетровск – один из больших городов Украины, в области находятся крупные металлургические предприятия, а также различные крупные промышленные предприятия страны. В области особо развита черная металлургия, металлообработка, а также машиностроение.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров