Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Политика / В мире / Общество / exclusive

Новости Донбасса: в ДНР сообщили, что не отказывались от гуманитарной помощи со стороны Украины и готовы ее принять

Последние новости ДНР: представители Донецкой народной республики опровергли заявление главы правительства Украины Арсения Яценюка, о том, что они отказываются от гуманитарной помощи со стороны Украины.

В ДНР опровергли заявление Яцнюка о том, что республика отказалась от гуманитарной помощи. В республике заявили, что готовы принять любую помощь от Киева. Об этом сообщил заместитель руководителя центра восстановления Донбасса ДНР Игорь Билодид. Он сообщил, что в республике верят, что хороших людей в Украине намного больше, чем тех, которые воют с Донбассом.

“Мы готовы принять помощь. Какая разница от кого. Откуда придет груз, не имеет значения”, – сказал Билодид.

Из его слов, на данный момент ситуация в республики напряженная. Особенно это ощутимо с приближение зимы.

Кроме этого Билодид добавил, что он сам лично никогда не слышал о том, чтобы Украина готова была отправлять на Донбасс гуманитарную помощь и о том, что власти ДНР ее отказываются принимать.

Стоит отметить, что ранее представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что Украина всячески препятствует тому, чтобы российская гуманитарная помощь поступала на Донбасс.

Ранее украинские СМИ ссылаясь на заявление Яценюка сообщали, что Киев готов отправить жителям Донбасса гуманитарную помощь, однако представители ДНР не хотят ее принимать. В частности, сообщплось о том, что это были слова Арсения Яценюка.

Отметить, что на Донбассе крайне тяжелая ситуация. С наступлением холодов люди вынуждены мерзнуть в своих квартирах, поскольку во многих домах выбиты стекла. Ситуация с едой также напряженная. У большинства жителей Донбасса просто нет денег, чтобы купить еду, так как правительство Украины не дает пенсии, – деньги не выплачиваются около полугода.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров